加强生态保护 助力社区脱贫致富我处领导班子一行深入猫儿山周边社区开展调研工作

2019-09-11 17:02:00     来源:桂林市林业和园林局

胡桂芳   /摄

 

加强生态保护助力社区脱贫致富拓宽社区群众收入渠道,有效缓解保护区与社区的矛盾,今年3月,猫儿山管理处曾将万株吴茱萸苗木送入社区农户家,引导当地社区发展吴茱萸中药材生态种植项目。

9月3日,我局领导班子按照不忘初心、牢记使命”主题教育活动安排,积极开展为民服务解难题,深入猫儿山周边社区开展调研工作。先后到兴安县溶江镇金石村、资源县两水乡塘洞村实地查看吴茱萸生长情况,细询问社区村民在种植时碰到技术上的困难和问题,并对种植技术进行了现场指导确保扶持项目取得实效同时,调研组还深入社区群众家中了解村民对保护区工作的意见和建议

此次调研,是猫儿山管理处领导坚持将主题教育与社区扶贫相结合,用工作实际效果检验和提升主题教育的成效真正做到自然保护与社区和谐共处对今后的保护管理工作将起到极大的促进作用。

 

管理处的领导现场指导吴茱的种植管理

 

 

 

管理较好的吴茱苗已经实现当年产果



[打印本页]