关于调整桂林市园林局创建全国文明城市工作领导小组成员及职责分工的通知

2018-08-27 08:43:00     来源:桂林市园林局

局属各单位、机关各科室:

为保持我局创建全国文明城市工作(以下简称“创城工作”)常态化、长效化,确保在新一轮的创城工作中取得好成绩,现结合实际,对我局创建全国文明城市工作领导小组(以下简称“领导小组”)成员进行调整,并对领导小组的职责进行分工。具体如下:

一、领导小组名单

调整后的人员名单如下:

 长:李        

涂卫东    局党组书记

副组长:陆      局党组成员、副局长
徐文全    局党组成员

     局党组成员、副局长

陆伟东    局党组成员、副局长

     局总工程师

 员:李仕良    局公园管理科科长

李腾钊    局绿化管理科科长

        林辉煌    局办公室主任

        夏志强    局人事教育科科长

        向垂升    局机关党委专职副书记

尹冬勋    绿化工程处主任

唐放霖    第二绿化工程处主任

蒋海波    花木研究所所长

唐贤文    东江苗圃主任

阳明庆    园林建设工程管理处主任

熊显震    石山绿化试验站主任

     桂林园林植物园主任

蒋戈亮    南溪山公园管理处主任

杨进发    穿山公园管理处主任

     虞山公园管理处主任

陈进文    园林规划建筑设计研究院院长

杨跃林    西山公园管理处副主任(任法人代表)      园博园管理处主任

领导小组下设办公室,办公室设在局公园管理科,李仕良同志兼任办公室主任,成员视情况从各单位抽调组成

二、职责分工

今年是本轮创建全国文明城市的开局年,文明城创建是市委市政府改善城市环境,提升城市品位,营造城市形象,塑造人文精神,增强城市核心竞争力的重大举措,也是我局年度工作的重要内容,全局上下要在局领导小组的领导下,进一步统一思想,坚定决心,明确任务,落实责任。各相关科室和各单位要按照各司其职、加强沟通、密切配合的原则,对年度创城工作进行分工,确保创城各项工作的顺利推进。

(一)局属各单位

1. 负责在所管辖的办公场所、公共场所和宿舍区展示市民公约,刊播“讲文明树新风”公益广告、“图说我们的价值观”、“迎60周年大庆,展精神文明风采——做文明守礼广西人”等作品(在社区步行200米要看到3幅以上);保持小区卫生状况良好、无乱扔垃圾、随地吐痰现象;保持小区路面硬化、平整,无明显坑洼积水,无露天排水沟渠;生活垃圾定点投放、分类收集,垃圾房、箱(桶)完好、整洁;楼门内干净整洁,楼道无堵塞,墙面、玻璃无污秽破损,照明灯完好;在显著位置张贴公布社区居民公约,倡导邻里和睦、守望相助;有宣传展示精神文明创建内容;有符合标准的消防设施,且无占用、堵塞、封闭消防车通道现象。

2. 局属公园负责入口步行200米要看到3处以上“讲文明树新风”公益广告、“图说我们的价值观”等作品;大门或售票处有文明旅游提示;园内设有文明旅游提示或文明引导员(从大门往里走200米,能看到文明旅游提示或文明引导员为符合);旅游市场秩序规范;园林植物园作为城市避难场所要设有避难场所标识牌;避难场所相关的设施设备要功能完备,维护及时。确保公园景区无乱扔杂物现象;无随地吐痰现象;无损坏花草树木现象;无争吵谩骂现象;无躺卧公共座椅现象;无打赤膊等不文明现象;环境卫生干净整洁,垃圾清运及时、分类收集;管理规范有序,无占道经营、违章停车现象,无乱张贴、乱涂写、乱设广告牌和单位铭牌现象;无损坏公共设施,占用和堵塞消防通道现象;有序排队入场,无插队现象;无大声喧哗吵闹现象;有明显禁烟标识,无烟区没有吸烟现象;公共厕所保洁及时,无明显异味。

3.局绿化管护单位负责绿化带清洁,及时对缺损的绿化带进行补植,杜绝绿化带黄土露天现象,作业现场干净整洁,文明作业,及时清理断枝、枯枝,加强管护路段植被病虫害防治,设置必要的文明提示牌和宣传标语,劝阻或引导市民不要践踏绿化带等。

4. 负责积极开展关爱空巢老人、留守儿童、困难职工、困难党员、残疾人等志愿服务活动,走进社区、管护道路和园区向居民职工宣传和普及文明知识,倡导文明行为,营造全民动员、共创共建的创城局面。

5.及时解决和回复群众反映的创城相关问题。

(二)局公园管理科

负责领导小组办公室工作,负责收集、汇总相关的资料并做好局创城综合协调工作负责监督检查指导所属公园做好创建文明城市工作。负责收集和分配市“创建文明城 为民办实事”金点子处理签,并督促责任科室或单位按要求在规定时间内办结。

(三)局绿化管理科

负责督促检查指导局属绿化管护单位做好创城各项工作,解决落实创城期间绿化管护方面存在的问题,做好绿化管护单位创城协调等工作。负责督促涉及绿化管理的金点子的办理落实。负责收集、汇总局机关创工作的料和信息并及时报送局创城办。

(四)局办公室

负责局机关创城相关工作。落实局机关社会主义核心价值观和创城宣传标语、板报的制作、悬挂和播放等宣传工作,督促局机关人员文明办事、文明用语、礼貌待人、规范服务,保持机关环境卫生干净整洁,负责营造高效便捷的政务环境,组织局机关参加创城工作的各类活动。负责收集、汇总局机关创工作的料和信息并及时报送局创城办。

(五)局人事教育科、局机关党委办公室

负责督促检查指导局属单位进行社会主义核心价值观“讲文明树新风”等创城宣传工作负责制定局年度开展志愿服务活动的工作方案,并组织属单位开展关爱空巢老人、留守儿童、困难职工、残疾人等志愿服务活动;负责制定局年度开展文化进社区百项主题活动方案,并组织开展局创建全国文明城市文化进社区百项主题活动;负责收集、汇总所负责创工作的料和信息并及时报送局创城办。

 

                  
                        桂林市园林局

                    2018年821

 



[打印本页]